Экспертно-оценочные услуги в Твери

Бюро экспертизы и оценки

ИП Буланов Д.Ю.

г. Тверь, наб. Афанасия Никитина, д. 90/2, 3 этаж, оф. 19, тел. +7 920 161 74 59

Оспаривание кадастровой стоимости

«Бюро экспертизы и оценки» ИП Буланов Д.Ю. занимается вопросами снижения кадастровой стоимости любых объектов недвижимости.

Наши услуги:

  • Анализ возможности снижения кадастровой стоимости вашей недвижимости;
  • Консультация по вопросам, связанным с установлением или изменением кадастровой стоимости;
  • Подготовка пакета документов для оспаривания кадастровой стоимости;
  • Полное юридическое сопровождение действий по изменению кадастровой стоимости в административном (участие на заседании комиссии) и судебном порядке.

Кадастровая стоимость — установленная в процессе государственной кадастровой оценки рыночная стоимость объекта недвижимости, определенная методами массовой оценки, которая учитывается при исчислении земельного налога, арендной платы за пользование земельным участком, выкупной стоимости земельного участка при его приобретении из государственной и муниципальной собственности, а также в иных случаях, предусмотренных законодательством.

«Методы массовой оценки» не учитывают уникальные характеристики объекта недвижимости, в связи, с чем установленная кадастровая стоимость земельного участка или объекта капитального строительства может в разы отличаться от его реальной рыночной стоимости.

Чем выше показатели кадастровой стоимости, тем выше затраты, связанные с приобретением и использованием земельных участков!

Вопрос о возможности уменьшения кадастровой стоимости с целью снижении налогооблагаемой базы, арендных платежей или выкупной стоимости становиться все более актуальным.

Для того чтобы оптимизировать налогообложение, установленную кадастровую стоимость можно оспорить.

Сотрудники «Бюро экспертизы и оценки» ИП Буланов Д.Ю. помогут Вам оспорить кадастровую стоимость любых объектов недвижимости.

В рамках оспаривания кадастровой стоимости предоставляется весь спектр услуг.

Оспаривание кадастровой стоимости


Изменения правил об оспаривании кадастровой стоимости с 2019 года.

Федеральная Налоговая служба опубликовала Информацию о том, как будут работать правила об оспаривании кадастровой стоимости с 2019 года. С 01.01.2019 года начнет действовать Федеральный закон от 03.08.2018 N 334-ФЗ, который вносит поправки в НК РФ по налогу на имущество компаний и граждан, а также земельному налогу. Закон меняет порядок расчета имущественных налогов, например, если изменятся характеристики объекта такие как: площадь, назначение и т.п., изменится и налог на имущество. Его рассчитают по новой кадастровой стоимости со дня внесения сведений в ЕГРН. Если кадастровая стоимость изменится в результате обжалования или исправления ошибки, можно будет вернуть или зачесть налог и за предыдущие годы. Аналогичное изменение есть также для земельного налога и налога на имущество граждан. По закону перерасчет налога будет возможен, если решение об изменении кадастровой стоимости примут после 31 декабря 2018 года. Некоторые налогоплательщики смогут вернуть деньги за 2015-2018 годы.

Источник: http://www.buhgalteria.ru/news/n167806
© Бухгалтерия.ру

ИП Буланов Дмитрий Юрьевич

Е-mail: dimtver75@mail.ru